sábado, 7 de enero de 2017

Galletas rizadas




Ingredientes:
  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 g de azúcar glass
  • 1 huevo
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 250 g de harina


Decoración:

Cobertura de chocolate semiamargo.
Opcional, frutos secos

Preparación:

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema.
2. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla. Incorporar la harina previamente tamizada. No   batir demasiado.
3. Colocar la preparación en una manga con pico rizado. Sobre una placa para horno engrasada, dibujar figuras con la preparación.
4. Cubrir con papel film y llevar al congelador 20 minutos. Cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada, 180 °C, 15 minutos o hasta que las galletas esten apenas doradas. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente. Decorar con cobertura de chocolate.

PARA TENER GALLETAS DE DISTINTAS FORMAS, SE PUEDEN REALIZAR FIGURAS DE LETRAS SOBRE LA PLACA PARA HORNO.









No hay comentarios:

Publicar un comentario