Ingredientes:
Masa:
- 300 g de harina
- 1 cda de polvo para hornear
- 150 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- Agua fría cantidad necesaria
Relleno:
- 500 g de dulce de guayaba
Preparación:
- Trabajar la harina, el polvo para hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado. Agregar agua y trabajar la masa.
- Amasar poco. Cubrir con papel film y refrigerar 30 minutos.
- Estirar 3/4 de la masa sobre una superficie apenas enharinada y cubrir con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca. Reservar la masa restante
- Colocar el dulce de guayaba sobre la masa y extenderlo.
- Extender la masa restante. Cortar tiras finas y colocarlas en forma paralela sobre el relleno. Poner tiras perpendiculares para formar un enrejado. Hornear a temperatura moderada, 180°C , 20 minutos. Retirar y dejar enfriar, luego servir.
Esta masa es ideal para preparaciones que se cocinan con relleno. Puede usarse sin dejar descansar pero de ese modo, disminuye su calidad.
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