jueves, 19 de enero de 2017

Pasta Frola



Ingredientes:

Masa:

  • 300 g de harina
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • Agua fría cantidad necesaria
Relleno:
  • 500 g de dulce de guayaba
Preparación:
  1. Trabajar la harina, el polvo para hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado. Agregar agua y trabajar la masa.
  2. Amasar poco. Cubrir con papel film y refrigerar 30 minutos.
  3. Estirar 3/4 de la masa sobre una superficie apenas enharinada y cubrir con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca. Reservar la masa restante
  4. Colocar el dulce de guayaba sobre la masa y extenderlo.
  5. Extender la masa restante. Cortar tiras finas y colocarlas en forma paralela sobre el relleno. Poner tiras perpendiculares para formar un enrejado. Hornear a temperatura moderada, 180°C  , 20 minutos. Retirar y dejar enfriar, luego servir. 
Esta masa es ideal para preparaciones que se cocinan con relleno. Puede usarse sin dejar descansar pero de ese modo, disminuye su calidad.

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